22 maggio 2022
Blanc Kristian

domenica 22 maggio 2022

com _ 043 - 2Sylvie Truc centra la Top ten nel Giro di Campania in rosa

Conclude nella ‘Top ten’ il 7° Giro della Campania in rosa Sylvie Truc, gara riservata alle
Elite, Uner 23 e Juniores; un buon risultato, anche se con un pizzico di fortuna la classifica finale
poteva essere migliore.

Dopo il cronoprologo di 2,8 km, venerdì, ieri a Mondragone ( Caserta), nella Grumo Nevano
– Montefalcione (Napoli), di 42,500 km, Sylvie Truc (Gb Team Cantù) ha concluso in 10°
posizione, nella volata a quindici che valeva il secondo posto, alle spalle di Gaia Realini
(Isolmant), che ha chiuso in 1h 19’40”, alla media di 32,010 km/h, lasciando il gruppetto di
inseguitrici a 2’02”. Oggi, nella conclusione a Caivano (Napoli), successo di Martina Fidanza
(Fiamme Oro). Sylvie Truc, a conclusione della tappa completamente pianeggiante, nella volata
di gruppo si è trovata in ottima posizione all’ingresso dell’ultima curva, ma una caduta di tre
concorrenti proprio davanti, l’ha esclusa dallo sprint per un possibile podio. In classifica generale
Sylvie Truc conclude al decimo posto assoluto, sesta Under 23.

Strada

Ancora una buona prestazione di Chantal Cuaz (Cicli Fiorin), oggi, a Gazoldo degli Ippoliti
(Modena), nel 20° memorial Alberto Coffani riservato alla categoria Allievi Donne. La vittoria è
andata, in volata, alla compagna di squadra di Chatal Cuaz, Camilla Bezzone (Cicli Fiorin), al
traguardo dopo 42 km in 1h 09’49”, alla media di 36,095 km/h. Gara movimentata, condotta a
ritmi sostenuti, con la valdostana sempre nelle primissime posizioni; arrivo nella pancia del
gruppo di Chantal Cuaz, che conclude in 23° posizione.

Strada

Un tentativo di fuga a due, a 3 chilometri dall’arrivo, rintuzzata a trecento metri dallo
striscione e gara che si conclude con la volata del gruppo. È l’epilogo di gara di Kristian Blanc
(Young Bikers Team Balmamion), oggi, nel Gran Premio Città di Alba, riservata alla categoria
Allievi e vinta da Lorenzo Rossini (Gb Junior Team), dopo 53,200 km, in 1h 10’00”, alla media
di 45,600 km/h. Riassorbito dal gruppo, a un soffio dallo striscione d’arrivo, Kristian Blanc ha
concluso in 30° posizione. Il Gp d’Alba era valido anche per il Challenge, che riunisce i Picchi di
Cherasco (vinta da Blanc) e la prova odierna; Kristian Blanc ha concluso il Challenge, a pari
punti, in prima posizione.

Strada

Si è conclusa oggi, dopo quattro gare in tre giorni, la Spie Internationale Junioren
Driedaagse, corsa a tappe riservata alla categoria Juniores, disputata in Olanda. La classifica
generale è stata vinta dal danese Henrik Pedersen, con il tempo complessivo di 6h 55’34”.

Al via della tre giorni anche Etienne Grimod (GB Team Pool Cantù), che oggi non ha
concluso la prova. La prima tappa, venerdì 20, la Axel – Axel, è andata al Bass Lysgaard (2h
17’25”), con Etienne Grimod che conclude al 108° posto, a 4’15”. La seconda prova, il giorno
successivo, la cronometro individuale, con successo di Niels Michotte (14’50”); 61° Etienne
Grimod, (a 1’19”20). Nello stesso giorno, la gara in linea, vinta da Tyson Borremons (1h
53’04”); 104° Etienne Grimod (a 1’29”).

com _ 044 - 2Sofia Guichardaz seconda nella tappa di Coppa Italia di Lugagnano (PC)

Seconda tappa della Coppa Italia giovanile Xco, oggi, a Lugagnano (Piacenza), dove Sofia
Guichardaz conquista la piazza d’onore.

Negli Allievi Donne primo anno, piazza d’onore di Sofia Guichardaz Xco Project; a 1’00”),
nella gara vinta da Elisa Ferri (Toscana; 45’09”), con terza Anna Sinner (Bolzano; a 1’18”). La
maschile, successo del friulano Ettore Fabbro (49’57”), davanti al toscano Daniele Ronzoni (a
24”) e al lombardo Federico Brafa (a 29”). Quarta posizione di Thierry Philippot (Gs Lupi; a
39”); 7° Mattia Agostinacchio (Xco Project; a 1’51”); 20° Alessandro Fantone (Cicli Lucchini; a
4’39”); 26° Mathieu Grimod (Cicli Lucchini; a 5’58”).

Negli Allievi Donne secondo anno, ottava Emilie Bionaz (Cicli Lucchini; a 6’57”), nella
gara vinta dalla lombarda Elisa Lanfranchi (42’32”). In campo maschile, successo del trentino
Mattia Stenico (48’39”). Al 34° posto Gilles Del Degan (Cicli Lucchini; a 7’37”); 43° Michel
Perron (Orange Bike Team; a 9’30”); 54° Andrea Perron (Orange Bike Team; a 10’01”).
Nelle Esordienti Donne secondo anno, è quinta Elisa Giangrasso (Orange Bike Team; a
1’33”), con gradino alto del podio che va alla lombarda Elisa Bianchi (30’40”). Nei maschi,
successo del veneto Patrik Pezzo Rosola (26’17”). In 13° posizione Fabien Borre (Cicli
Lucchini; a 1’25”); 20° Paolo Costa (Gs Lupi Valle d’Aosta; a 1’53”); 40° Teseo Bortolotti
Barrel (Orange Bike Team; a 3’41”).

Negli Esordienti primo anno, vittoria del marchigiano Tommaso Cingolani (26’55”). In 34°
posizione Andrea Perron (Orange Bike Team; a 5’19”); 50° Matteo Abbate (Cicli Lucchini; a
6’37”); 60° Pietro Mantasia (Xco Project; a 8’17”); 69° Sebastian Amadei (Cicli Lucchini; a
9’42”); 77° Christian Faita (Cicli Lucchini; a 11’34”).

Nella classifica di tappa, la Valle d’Aosta chiude al sesto posto, con 121 punti; nella
generale, con al comando il Veneto, a quota 613, il Comitato valdostano è 8°, con 535 punti.

MountainBike

Quinta prova della Xc Piemonte Cup, oggi, a Sant’Anna di Monteu Roero (Cuneo). Negli
Juniores, vince Andrea Vittonatto (Rostese; 1h 02’12); 12° Andrea Carbone (Cicli Lucchini).