07 maggio 2017

domenica 7 maggio 2017

Terza tappa, questa mattina, a Solothurn (nel Nord della Svizzera, tra Berna e Basilea) della

Swiss Bike Cup, giornata caratterizzata dal freddo e dalla pioggia.

In campo femminile, successo di Jolanda Neff (1h 20’11”). In 19° posizione, 6° Under 23,

Emilie Collomb (Rdr Italia Factory; 1h 30’05”); 23°, 8° Under 23, Eleonore Barmaverain (Rdr

Italia Factory; 1h 31’37”). In campo maschile, 28° Dominique Sitta (Rdr Italia; 1h 38’27”) nella

gara vinta dal ticinese Filippo Colombo (1h 29’12”).

In gara anche la categoria Allievi con, al maschile, la 15° posizione di Andreas Vittone

(33’50”5) e, al femminile, la 10° di Camilla De Pieri (41’53”5), entrambi tesserati per il Cicli

Lucchini. Il gradino alto del podio è stato conquistato da Kedup Gyagang (Ka Boom – Rmc;

31’23”9) e da Ronja Blochlinger (Biscibikes; 37’18”2).

Strada

Secondo impegno in due giorni per gli Allievi della rappresentativa del Comitato regionale

Valle d’Aosta, in gara nel 9° memorial Marco Palma, gara in linea disputata, quest’oggi, a

Pianezza (Torino), organizzata dal GP Rostese.

Al maschile – 60,300 km – doppietta del Team Giorgi grazie a Nicola Plebani, in volata su

Giorgio Cometti, al traguardo in 1h 34’00”, alla media di 38,489 km/h. Degli 88 concorrenti al

via, soltanto 34 hanno concluso la gara e, tra questi, nel secondo gruppo che conclude la fatica,

in 33° posizione, Matteo Balestrini (Orange Bike Team). Si erano staccati dal gruppo di testa e

non hanno tagliato il traguardo Denis Donzel (VC Courmayeur MB; dopo 10 km); Federico

Neyroz (dopo 40 km) e Yannick Verraz (dopo 54 km), entrambi dell’Orange Bike Team.

Al femminile, le tre ragazze selezionate hanno gareggia con gli Esordienti maschili su un

percorso di 36,300 km. A imporsi, per distacco, Alesasndro Pagani (Sarnico) in 58’00”, alla

media di 37,552. Un gruppetto di 25 inseguitori è giunto al traguardo con 47” di ritardo e, tra

questi, 15°, Sylvie Truc (Cicli Lucchini); nel secondo gruppo all’arrivo troviamo, 35° Lucrezia

Balbo (Gs Lupi) e 36° Nicole Pesse (Cicli Lucchini). Al via si sono presentati 58 concorrenti.