2024-04-15 com.019 Berta, Pesse e Vittone nella prima tappa della Coppa del Mondo a Mairiporà (BRA)...

15 aprile 2024

lunedì 15 aprile 2024

Cross country nella terza e conclusiva giornata della prima tappa di Coppa del Mondo, ieri, a
Mairiporà (Brasile) e, sul tracciato duro e temperatura vicino ai 30”, a imporsi nella Elite Donne
è stata la svedese Jenny Rissveds (1h 17’18”; Team 31 Ibis). La migliore delle azzurre, 4°, è
Chiara Teocchi (Orbea Factory Team; 1h 18’16”); 23° Martina Berta (Santa Cruz Rockshox; 1h
23’00”). Al maschile si è imposto lo statunitense Christopher Blevins (1h 30’00“) in un ordine
d’arrivo che comprende ben quindici atleti raccolti in un solo minuto e migliore degli azzurri, 6°,
Simone Avondetto (Wilier-Vittoria; 1h 30’20”); 53° Andreas Vittone (Ktm-Protek-
Elettrosystem; 1h 36’27”).
A precedere le gare Elite, sul tracciato le Under 23 Donne, che ha vissuto sul bis – dopo il
successo nell’Xcc -, la tedesca Kira Bohm (1h 06’46”). Bene, 5°, l’esordiente nella categoria,
Valentina Corvi (1h 08’33”); 26° Nicole Pesse (Trinx Factory Team; 1h 16’21”).
Nei giorni precedenti, spazio all’Xcc – Short track. Venerdì 12, la Under 23 Donne, con
vittoria della tedesca Kira Bohm (18’17”); in 22° posizione, attardata di 1’44”, Nicole Pesse
(Trinx Factory Team; 20’01”). Il giorno successivo, sabato 13, è stata la volta della categorie
Elite, e successo britannica Evie Richards (20’21”). Al comando alla conclusione del giro di
lancio, man mano ha perso un po’ di terreno, per poi concludere in 36° posizione, Martina Berta
(Santa Cruz Rockshox Pro Team; 21’59”).
La Coppa del Mondo Xco di MountainBike si ferma oltreoceano, sempre in Brasile, con la